суббота, 20 февраля 2016 г.

9 вещей, о которые Вы всегда забываете при съёмке

9 правил для фотографов
На примере шедевральных работ Стива МакКарри.
Один из лучших фотографов National Geographic и автор снимка «Афганская девочка» Стив МакКарри на примере своих фотографий показал, как поймать идеальный кадр. Автор уверен, что, соблюдая эти принципы, любой человек может создать красивую фотографию.

1. Заполните кадр

Подойдите к объекту съемки поближе или примените зум, чтобы объект в кадре выглядел крупнее. Такое увеличение приводит к тому,что детали фона становятся менее заметными. И все внимание привлекается к самому объекту.
666
Заполните кадр
Заполните кадр
666

2. Помните правило третей

Разделите кадр на 9 частей с помощью вертикальных и горизонтальных линий. Запомните — важные части композиции должны находиться вдоль линий, а самое главное — на их пересечении.
666
Правило третей
Правило третей666

3. Ведущие линии

Наши глаза бессознательно двигаются вдоль линий на изображениях.
Таким образом, чтобы сконцентрировать внимание на каком-либо объекте, расположите его в конце ведущих линий.
666
Ведущие линии

Ведущие линии

666
4. Диагонали

Как и ведущие линии, диагонали направляют взгляд. Но в отличие от первых, диагонали направляют не внутрь, а вдоль кадра, создавая ощущение движения.
666
Диагонали
Диагонали
666

5. Кадрирование

Использование такого решения, как кадр в кадре, или естественная фоторамка, является отличным композиционным приемом в фотосъемке для заполнения пространства и добавления глубины к изображению.
666
Кадрирование
Кадрирование

Естественно, Вы об этом забываете и Ваши фотографии получаются… ммм… не очень. Как Вам перестать снимать дер*мо — читайте 2 часть здесь

666

6. Контраст планов

Мы склонны замечать контраст между вещами. Создавая контраст между объектом и задним планом, вы создаете глубину и помогаете зрителю сориентироваться в пространстве.
666
Контраст
Контраст
666

7. Ведущий глаз в центре

Расположите правый или левый глаз в центре композиции. Это придает большую выразительность взгляду смотрящего.
666
Ведущий глаз
Ведущий глаз
666

8. Повторение образов и паттерны

Людей всегда привлекает порядок. Если вы повторяете что-то в кадре, это сразу же привлечет внимание зрителей. Однако, если цепочка повторений прервётся, будет еще интереснее.
666
Повторение образов
Повторение образов
666

9. Симметрия

Ученые еще не объяснили, почему нас так привлекает симметрия, однако тесты показали, что люди с более симметричными лицами кажутся красивее. Используйте этот факт при создании фотографий.
666
Симметрия
Симметрия

Комментариев нет:

Отправить комментарий