суббота, 19 октября 2013 г.

Фотография + ретушь = фантастические произведения Erik Johansson

Еще 4 года назад Erik Johansson был студентом факультета компьютерной графики, а уже сегодня он – известный и узнаваемый фотограф, чьи шедевры восхищают и заставляют задуматься. И это несмотря на то, что у талантливого шведа нет профессиональной подготовки в области фотографии. Видимо недостаток опыта держать фотокамеру в руках компенсируется фантастическим умением ретушировать снимки.





фантастические фотографии Erik Johansson






Erik Johansson: фотографии, поражающие воображение



Творчество Erik Johansson отличается двойным эффектом: с одной стороны, это совершенно нереальные снимки, с другой же стороны благодаря высококачественной ретуши работы выглядят почти как настоящие.




шведский фотограф Erik Johansson: невероятные произведения






фантастические фотографии шведа Erik Johansson



Процесс создания коллекции достаточно долог. Сначала фотограф развивает идею в голове, затем подбираются модели для съемок и только после этого делаются первые кадры. Но самым трудоемким процессом из всего перечня является, конечно же, ретушь готового снимка.




фантастические произведения фотографа Erik Johansson






Erik Johansson: фантастические произведения



Erik Johansson утверждает, что он рисует, столько, сколько себя помнит. Приучать мальчика к рисованию начала его бабушка, когда тот был еще совсем маленьким.
Первую цифровую камеру будущему фотографу подарили в возрасте 15, после чего для него открылся новый фантастический мир.




Erik Johansson: иллюзия и фото неразделимы






оригинальные фото Erik Johansson



«Привыкнув к рисованию, я чувствовал себя довольно странно от того, что такого же эффекта можно добиться гораздо быстрее и проще. " Интерес к ретушированию Erik Johansson проявил во время учебы и со временем три его увлечения сплелись в одну увлекательную профессию – фотохудожник.




нереальные произведения Erik Johansson






Впечатляющие разум произведения Erik Johansson

Комментариев нет:

Отправить комментарий