понедельник, 16 сентября 2013 г.

Сфера применения фильтра Lens Flare

Скажи мне, друг мой, знаешь ли ты, что такое фильтр Lens Flare? А часто ли ты его используешь? Редко? Однообразный говоришь?
А ты никогда не думал, что с его помощью можно творить не только примитивные световые эффекты? А зря! Запомни, в Adobe Photoshop просто так не бывает абсолютно ничего, и убедиться в этом можно, лишь экспериментируя.
Посмотри один из не стандартных способов применения фильтра Lens Flare, и результат тебя точно не разочарует!
1. Итак, создай новый документ, нужного тебе размера. Я использовал изображение 280 на 280 пикселей.
Залей фон черным цветом. Для этого нажми D, а затем Alt+Backspace. Теперь иди в Filter > Render > Lens Flare. Поставь яркость (Brightness) на 105%, и выбери тип объектива (Lens Type) - 105mm Prime, этого должно хватить для картинок практически любых размеров. Нажми Оk.
2. Пока ничего особенного, такой эффект можно увидеть на сотнях работ. Суть в том, что по настоящему пытливый ум пойдет дальше, никогда не останавливаясь на достигнутом! Что мы и делаем. Идём в Filter > Distort > Polar Coordinates. Убедись, что выбран пункт Polar to Rectangular, и нажми Оk.
Уже что-то начинает прорисовываться, не так ли?
Теперь Image > Rotate Canvas > Flip Canvas Vertical, чтобы зеркально перевернуть изображение.
3. Filter > Distort > Polar Coordinates. Теперь же ставим галочку на Rectangular to Polar.
Ну, как? Неплохо, правда?
4. Но это еще не конец. Возьми Elliptical Marquee Tool [M], и удерживая Shift, ровненько выдели полученную сферу. Дело в том, что она не такая уж и ровная, как это может показаться вначале.
5. Инвертируем выделение Select > Invert Selection [Ctrl+Shift+I] и жмём Del, чтобы убрать лишние детали. Убедись перед удалением, что рабочий слой разблокирован (Unlocked).
6. Ну, вот и всё, у нас получилась замечательная сфера с интересным световым эффектом! И за какое время она была сделана? Максимум за минуту! Теперь можно нажать Ctrl+B и придать ей нужный цветовой оттенок.
Не забывай, главное в нашем деле - эксперимент. Удачи!


Комментариев нет:

Отправить комментарий